今までは 自作の焙煎器で一度に焙煎できる量が300gでしたが 新しく製作した4号機は一度に500g以上の焙煎が可能になり 焼きあがりもイメージ通り! メニューにも常時のせることができるようになりました 製作に関して細かなところまでアドバイスしてくれたSATO COFFEEに感謝です
自分で道具を組み立てていくことは その物の仕組みをより知ることができ性能を上げるための修正箇所を見つけやすくなります 3号機があっての4号機 見直すところはまだまだありますが 改良していく作業が楽しくてたまりません
現在 ブラジル・ボンジャルディン ミディアムロースト と グアテマラ・サンマルコ フレンチローストの2種類をお出ししています 是非peacepiece焙煎のコーヒーをお楽しみください
次はルワンダ・ブルボン フルシティローストとコロンビアを予定しています
0 件のコメント:
コメントを投稿